бытовая техника интернет магазин сатка

thumb 1
Стеклопакет из закаленного стекла

Можно ли парить ноги при варикозе? Как вылечить молочницу у женщин Чем опасны отеки при беременности? Антицеллюлитные обертывания в домашних условиях Удаление бородавок народными средствами Окрашивание волос народными средствами Отзывы о тайских таблетках для похудения Причины появления молочницы у женщин Как вылечить прыщи на спине самостоятельно Восстановление волос с помощью трав Лечение народными средствами перхоти - попробуем? Полезные свойства липового цвета Клерасил - отзывы о лосьоне Народные средства от выпадения волос – верное решение проблемы Маски для лица от морщин для разных типов кожи

Согласно Аюрведе, все продукты, в том числе и специи должны вам подходить. Если они вам подходят, то вы можете употреблять их в пищу. Тогда они будут лечить и приносить пользу вашему организму. Но если продукт или специя не подходят, то они не дадут вам ничего, кроме болезней. Как же правильно подобрать продукты и специи. Ответ прост. Аюрведа отвечает: по запаху. Вы должны понюхать тот или иной продукт в засушенном виде. Запахи делятся на следующие категории: легкий – тяжелый свежий – неприятный, пыльный прохладный – теплый Если запах специи легкий, свежий, прохладный, приятный, значит, эта специя вам подходит. Она будет вас лечить. Если запах тяжелый, пыльный, теплый, неприятный, значит, специя вам не подходит, она будет приносить вред вашему организму. Такая система действует и на все продукты. Но их нужно нюхать в сухом виде. То есть нужно взять и высушить кусочек продукта на стекле в духовке. Потом его понюхать. Таким образом, вы можете составить себе диету сами. Согласно Аюрведе, запах – вот чем мы должны руководствоваться при приеме пищи. Свойства некоторых специй Анис – эту специю можно добавлять как в блюда, так и в напитки. Анис укрепляет гортань, горло, трахею, половые органы. Асафетида – об этой специи мало кто слышал. Но она очень полезна и обладает огромной силой. Ее добавляют в пищу совсем чуть-чуть, так как асафетида дает сильный вкус. По вкусу это лук и чеснок вместе. Она лечит пищеварение, снижает все воспалительные процессы в организме, лечит желудок, мозговое кровообращение, воспаление и кровоточивость десен. Бадьян – его можно добавлять почти везде, эту приправу используют в блюдах из риса, в кашах, компотах. Очень вкусный напиток из кураги, если туда добавить бадьян. Это очень необычная специя, согласно Аюрведе, бадьян дает женщинам красоту и привлекательность, а мужчинам – мягкость. Бадьян обладает такими свойствами, как дает тонус бронхов, нормализует кислотность в желудке. Барбарис – используется в пловах и напитках. Нормализует щитовидку, укрепляет мозг, сердце, надпочечники, избавляет от депрессии. Гвоздика – очень хорошо нам знакома. Она сильно снижает давление, будьте осторожны, у кого пониженное давление. Она может лечить зубную боль, сильно расслабляет организм, дает хороший сон. Но ее можно добавлять в пищу в малых количествах и только гипертоникам. Корица – эта довольно распространенная специя. Все мы знает хорошее сочетание: яблоки + корица = вкусная выпечка. Ее могут употреблять практически все, у кого не повышается артериальное давление. Это очень хорошая специя. Она лечит желудок, печень, бронхи. Также корица может полностью заменить кофе. Она полезнее в этом плане, так как не перевозбуждает организм так сильно, как кофе. Кардамон зеленый – почти не используется нами, а зря. Его добавляют в рис, как в овощные, соленые так и в сладкие блюда, в напитки. Эта специя охлаждает, лечит сердце, улучшая кровообращение, может снижать повышенное давление. Кориандр – в принципе распространенная специя. Способен лечить злокачественные опухоли. Также кориандр очень хорошо способствует перевариванию хлеба. Куркума – эту специю обязательно нужно иметь дома. Эта специя единственная, которая очищает кровь от всяких стафилококков и прочих кокков. Активизирует иммунитет, заживляет раны. Дает стойкость организму. Эта специя ярко-желтого цвета, будьте осторожны, она очень красящая.